Spaghetti con le cozze
Ingredienti
3/4 kg di cozze freschissime
4oo g di pelati (o pomodorini)
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo tritato
peperoncino (o pepe)
spaghetti
Spaghetti con le cozze
Un primo piatto tanto classico
quanto prelibato, la pasta con le cozze, o meglio gli spaghetti con le
cozze, credo che questo sia il formato più adatto a questo buonissimo
condimento.
In questo periodo ci sono state cozze
buonissime, grosse, gustose, e oltre a mangiarle semplicemente
“scoppiate” con un po’ di limone e via (buonissime!!!!), consiglio di
preparare questo primo piatto…
Spaghetti con le cozze
Ingredienti
3/4 kg di cozze freschissime
4oo g di pelati (o pomodorini)
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo tritato
peperoncino (o pepe)
spaghetti
Lavate benissimo le cozze, strofinandole
e sciacquandole parecchie volte. Mettetele in una grande pentola senza
aggiungere nulla, coprite e accendete il fornello. Di tanto in tanto
“strapazzate” la pentola afferrandola dai manici e cercando di tenere
fermo il coperchio, in modo che il calore possa giungere a tutte le
cozze. Quando saranno tutte “scoppiate”, cioè aperte, spegnete. Tenete
da parte due bicchieri del liquido rilasciato dalle cozze, dopo averlo
filtrato con un tovagliolo di stoffa ben pulito.
Sgusciate le cozze, tralasciando quelle
che eventualmente non si sono aperte, significa che sono crude. Adesso
con tanta pazienza e con le mani pulite pulite, guardate una cozza per
volta, togliendo il pezzettino di “laccio” che potrebbe essere rimasto
attaccato all’interno e potrebbe risultare dannoso.
Soffriggete l’aglio tritato con 6
cucchiai di olio evo, e aggiungete i pomodori pelati a pezzetti. NON
aggiungete sale e fate cuocere per qualche minuto. Unite le cozze, il
liquido tenuto da parte, e fate insaporire ancora qualche istante.
Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
Condite gli spaghetti con una parte del
condimento di cozze, e poi mettetene un po’ in ogni piatto di spaghetti.
A piacere ognuno potrà aggiungere del pepe o preferibilmente del
peperoncino.
Buon appetito e poi se la fate ditemi se vi è piaciuta e cmq ricordate che la potete fare la notte di natale ,ottima cena a base di pesce !
mmmm.... ho una fame molto belo il blog
RispondiEliminahttp://linadambrosio2.blogspot.it/2012/11/blue-as-sea-black-as-storm.html?showComment=1354190647797#c2697871198389385327
veramente interessante e complimenti per la ricetta....fà venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaDevono essere davvero troppo buoni...che fame che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaciao, sono giovanna di fb
RispondiEliminaPurtroppo mi trovo a consigliarti di rimuovere foto e ricetta in quanto di mia assoluta proprietà, hai pubblicato foto e ricetta che non ti appartengono. Generalmente segnalo e faccio rimuovere in maniera coatta ciò che mi appartiene, oggi mi gira così e ti sto avvertendo. Togli tutto, la ricetta originale si trova nel mio blog:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/maniamore/spaghetti-con-le-cozze/
Tra l'altro google penalizza i doppioni e potrebbe causarti seri problemi.